Soupe au concombre

Informations pratiques

10 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • 8 champignons parfumés de taille moyenne
  • 1 grand concombre
  • 1 tranche de jambon fumé de 1/4 de cm d'épaisseur
  • 1 litre de consommé de poulet
  • 4 cuillerées à soupe de sauce de soja

Préparation

1. Laisser tremper les champignons 15 minutes dans un verre d'eau tiède. Ensuite, jeter l'eau. Couper et jeter les tiges des champignons.

2. Éplucher le concombre. Le fendre en deux suivant sa longueur, ôtez les graines. Découper les moitiés de concombre transversalement en fines lamelles.

3. Découper le jambon en allumettes.

4. Mettre consommé de poulet, concombre, sauce de soja et champignons dans une grande casserole et amener à ébullition sur grand feu. Ensuite, régler à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

5. Verser le contenu de la casserole dans une soupière ou dans des bols individuels, saupoudrer de jambon. Servir chaud.